Kinderturnen - SV Altencelle

Kinderturnen ist:

• Dem natürlichen Bewegungsdrang, den Bedürfnissen und Fähigkeiten der Kinder nachzugehen.
  • Kinderturnen fördert wichtige motorische Grundfertigkeiten wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, die Koordination, Rollen und Drehen um alle Körperachsen.
  • Kinderturnen fördert die Gesundheit, in dem Übergewicht, Haltungs- und Herz- Kreislauf Schwächen vorbeugt werden.
  • Durch Spiele und das gemeinsame Bewegen mit den anderen Kindern wird das Sozialverhalten Ihres Kindes gefördert. Das frühzeitige Heranbringen an die Bewegung kann Kinder zu einem lebenslangen Sporttreiben motivieren , denn in den jungen Jahren wird der Grundstock für Ausdauer, Kraft, Koordination und Motivation gelegt.

• Im Miniclub lernen die Jüngsten sich selbst, die Spielpartner und die große Turnhalle kennen.
  • Sie dürfen sich in Gegenwart  ihrer Begleitung ausprobieren.
  • Das Kitaturnen besuchen Kinder im Kindergartenalter, die auch schon alleine turnen gehen dürfen.
  • Einige Begleitpersonen helfen beim Auf- und Abbauen und geben - wenn nötig - Hilfestellung.
  • Beim Schulpower spielen wir  Lieblingsspiele, üben für Tests in der Schule und lösen gemeinsam gestellte Aufgaben, bei denen die Gemeinschaft zählt.

Haben wir Ihr/Dein Interesse geweckt?
Einfach zur angegebenen Zeit in der Turnhalle der Grundschule Altencelle, Jahnstraße 2, vorbeischauen und Probeturnen.

Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung:

Abteilungsleitung Kinderturnen, Birgit Scheer-Leineweber, Telefon 0172/4113600

Zeiten Kinderturnen: