Kinderturnen - SV Altencelle

Kinderturnen ist:

• Dem natürlichen Bewegungsdrang, den Bedürfnissen und Fähigkeiten der Kinder nachzugehen.
  • Kinderturnen fördert wichtige motorische Grundfertigkeiten wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, die Koordination, Rollen und Drehen um alle Körperachsen.
  • Kinderturnen fördert die Gesundheit, in dem Übergewicht, Haltungs- und Herz- Kreislauf Schwächen vorbeugt werden.
  • Durch Spiele und das gemeinsame Bewegen mit den anderen Kindern wird das Sozialverhalten Ihres Kindes gefördert. Das frühzeitige Heranbringen an die Bewegung kann Kinder zu einem lebenslangen Sporttreiben motivieren , denn in den jungen Jahren wird der Grundstock für Ausdauer, Kraft, Koordination und Motivation gelegt.

• Im Miniclub lernen die Jüngsten sich selbst, die Spielpartner und die große Turnhalle kennen.
  • Sie dürfen sich in Gegenwart  ihrer Begleitung ausprobieren.
  • Das Kitaturnen besuchen Kinder im Kindergartenalter, die auch schon alleine turnen gehen dürfen.
  • Einige Begleitpersonen helfen beim Auf- und Abbauen und geben - wenn nötig - Hilfestellung.
  • Beim Schulpower spielen wir  Lieblingsspiele, üben für Tests in der Schule und lösen gemeinsam gestellte Aufgaben, bei denen die Gemeinschaft zählt.

Zur Unterstützung der Kinderturnabteilung suchen wir Interessierte Helfer, Übungsleiter, Eltern oder Großeltern, die bereit sind, in den Turn-Stunden die Übungsleiter zu unterstützen. Es besteht die Möglichkeit, eine Übungsleiterausbildung zu machen.

Bei Interesse stehe ich gerne zur Verfügung: Birgit Scheer-Leineweber Telefon 0172 4113600.

Haben wir Ihr/Dein Interesse geweckt?
Einfach zur angegebenen Zeit in der Turnhalle der Grundschule Altencelle, Jahnstraße 2, vorbeischauen und Probeturnen.

Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung:

Abteilungsleitung Kinderturnen, Birgit Scheer-Leineweber, Telefon 0172/4113600

Zeiten Kinderturnen: